macam macam jenis martabak
7 Jenis Martabak Khas Indonesia, Gak Hanya Manis dan Telur Lho!
Pencinta kuliner
wajib cobain semuanya!!
Siapa, sih yang bisa menolak kenikmatan martabak? Di Indonesia, ada beberapa jenis martabak yang bisa kita cicipi. Kita bisa menemukan martabak di berbagai daerah dengan mudah.
Biasanya kita hanya mengenal martabak manis dan telur. Ternyata ada jenis martabak lainnya, lho. Berikut tujuh jenis martabak khas Indonesia yang harus masuk ke dalam daftar kulineranmu.
1. Martabak manis
Martabak manis atau terang bulan biasanya memiliki berbagai topping. Mulai dari cokelat, kacang, keju, greentea, red velvet, oreo, dan lainnya.Teksturnya cenderung empuk dan berukuran tebal. Selain itu, sudah banyak martabak kekinian yang dibuat dengan adonan berwarna hijau pandan, hingga martabak hitam.
2. Martabak telur
Rasanya yang gurih membuat martabak telur disukai banyak orang. Terbuat dari adonan yang terbuat dari telur ayam atau bebek, lalu dicampur dengan daun bawang dan daging cincang.Dilapisi dengan sejenis kulit lumpia, kemudian digoreng hingga kering. Biasanya disajikan dengan kuah cuko dan acar timun.
Komentar
Posting Komentar